Блог V-Brand

О поездке в горы

The Vorontsov Private
о поездке в горы
«Возьми мои мокрые спички,
Мою холодную воду,
Мои дурные привычки,
Больную свободу...»


Конец первого дня. После 24км горного пути, на высоте 2400м над уровнем моря, ты сидишь на камне, пьёшь горячий чай, из металлической кружки и вкусно куришь сигарету. Горы молчаливо наблюдают за тобой, ноги приятно гудят, с плеч скинут тяжелый рюкзак, а ты одет в тёплую чистую одежду, после водных процедур в реке, с температурой в 5-7С. Ещё утром мы выгрузились из пикапа, а кажется, что с того момента уже прошла неделя.



Ни ноутбука, ни смсок, ни инстаграма, ни звонков, ни дедлайнов. Ни единой живой души в радиусе 20км, кроме тебя и ещё 6 человек из группы. В такие моменты ощущаешь непередаваемое счастье и одновременно тоску. Резко начинаешь скучать по людям, которые тебе важны, и которых нет рядом в данную минуту, вспоминаешь какие-то события из жизни, весёлые и не очень. Думаешь о каких-то решениях принятых или, предстоящих, о будущем, о настоящем.



Каша с тушенкой, чай, самодельная баня, малина, черника, горные реки, озёра, камни, ноющие суставы, усталость, медведи, звёзды большие и яркие, как дальний свет у мудака, на встречке ночью.

Когда возвращаешься, ты рассказываешь друзьям о том, как было круто, как было сложно карабкаться по уклону в 45 градусов, как заебался идти, как пробирался через криволесье, как разбил ноги и натер плечи, как тебя покусали комары, мошки и прочие твари, какой травмоопасный был маршрут, какой тяжелый рюкзак, как там красиво и как много следов медведей. Показываешь фотки и все такое.



О! Из необычного - парень, который сломал палец, накануне, ночью, у нас в лагере видел человека в чёрной одежде. Но посторонние люди исключены - мы были у черта на болте, в абсолютно дикой местности. По преданию это душа погибшего альпиниста (гугли «чёрный альпинист»), который ищет того, кто перерезал его веревку, предвестник беды. Хочешь верь, хочешь нет 🤷🏻‍♂️ 



Из веселого - мы ебанули баню самодельную в высокогорье, нагнали офигенную температуру... но... муравьи, на чьём муравейнике мы расположили баню, не оценили этой процедуры и ввалили нам пиздов 😅



Для кого-то горы - преодоление, испытание, проверка. Кто-то в процессе истерит на фоне усталости, кто-то ноет, кто-то наоборот бодрится и веселится. Но для меня горы ни про это. Для меня горы - это внеурочное посещение своих демонов. Когда ты можешь быть наедине с собой максимально откровенным, когда ничего не имеет значения, кроме того, что действительно важно. Когда ты можешь поправить свои ориентиры, перевести дух, усмехнуться над ничтожностью ситуации, которая казалось тебе проблемой и попрощаться с чем-то, переоценить, осознать и принять что-то. Там ты ощущаешь себя в моменте. Здесь и сейчас. Настоящим. Живым. Без масок и прикрас.



Горы холодные и равнодушные и в то же время величественные и щедрые, оставляешь горам кучу сил и энергии, чтобы взять от них ещё больше.

Покидаешь горы всегда с облегчением и капелькой грусти, зная, что ещё вернёшься.
А потом с некоторым сопротивлением включаешь айфон, пишешь смски, садишься за руль, бреешься, пользуешься тёплой водой из-под крана, электрическим чайником и другими благами цивилизации.

Made on
Tilda