Блог V-Brand

Сегодня меня похоронили. Закапывание. Захоронение воина

The Vorontsov Private
Сегодня меня «похоронили»

Нет, толстый дядька, песни с «Оканьем» не пел и кадилом не махал. Но я был закопан на пол метра под землю, в прямом смысле. Причём «могилу» выкапал себе самостоятельно и по собственной воле, а не под дулом автомата

Есть такая древняя психопрактика: «Захоронение воина». Вкратце - копаешь себе могилу, тебя заворачивают в простыню и засыпают землёй. Шевелиться не можешь, дышишь через трубку на манер той, с которой плавают в море.

В моём случае - это 40 минут звенящей тишины, отрицание, приступы паники, агрессия, договорённости с собой, депрессия, принятие. Всё как по учебнику.

До начала процесса - был абсолютно спокоен, весело копал яму, шутил шуточки. Всё как обычно. Первыми закопали двух других ребят, меня оставили на закуску.

Закопали ребят. И сразу сменилось настроение. Похожее состояние ловишь на кладбище. Тихо так. Спокойно. Две могилы, две торчащие трубки для дыхания. Те кто сверху соблюдают тишину. Мысли поползли философские. Про жизнь, про смерть. Такое

Спустя примерно час ребят откопали. Мы не взаимодействовали, но выражение их лиц было сильно неоднозначным. Они пошли переваривать. Наступил мой черёд. Лёг, завернули, стали присыпать землёй. И вот в этот момент стало не комфортно, не удобно, дышать всё тяжелее. Мне блять, не нравится эта хуйня.

Сжимая в зубах трубку я «продудел»: «Поправь трубку».

Неудобно дышать.

Поправил.

Удобнее не стало

Засыпали полностью.

Проходимость воздуха отличная, дело не в этом. Дело в том, что я потерял контроль. Полностью. Ты не можешь пошевелиться. Вообще. Только дышать и тихо охуевать. Ну и подудеть

Вылезти захотелось прям сразу. Паника. Молчу. Весь напряжён. Пытаюсь глубоко вдыхать. Тяжело. Пытаюсь шевелиться. Паника только усиливается. Дышу. Мысли мечатся. Всплывают образы, меняются очень быстро.

Мозг тщательно убеждает тебя закончить с этим дерьмом. Дуди, Паша, ёбанный в рот. Молчу. Дышу. Мозг убеждает придумать какую-то причину (оправдание) почему тебе надо вылезти прямо сейчас. Молчу. Дышу.

«Интересно, а рядом есть кто-то или ушли...» тишина полная. Звон в ушах.

Во времени потерялся сразу. Нет никаких ориентиров. Поймал себя на мысли, что я пытаюсь найти хоть какие-то точки отсчёта. Начал измерять время

количеством мыслей. Типо об этом я думал какое-то количество мыслей назад... Интересно сколько времени я обдумывал каждую мысль

А что если это финиш? То есть всё, конец пути. А вдруг смерть такая же противная? Тихо, темно, неприятно, неудобно, и всё что ты можешь - только дышать

Перестал напрягаться и шевелиться. Дыхание чаще ровное. Попытался

подумать о работе, придумать что-то креативное для клиента. Рабочие мысли особо не шли. Но стало норм.

Паника. Дышу. Слушаю дыхание. Каждый удар сердца отдаётся во всём теле.

Прокручивал какие-то личные кадры из жизни. Прошлое, будущее. Мысли стали скакать меньше и стали плавнее.

Начал улыбаться. Некая веха. Поймал спокойствие. Мне норм. Зафиксировал состояние. И между новыми приступами паники стало легче возвращаться к этому подземному дзену.

Через какое-то время, обжился. Стал ощущать это новое пространство вполне себе нормальными условиями. Лежу... До сих пор живой. Так много мыслей уже было. Мысли, кстати становятся событиями. Весомым таким актом бытия.

Прошло какое-то время - научился. Приспособился. Прям порядок. Неудобно только, стала «ныть» левая лопатка (обычная моя земная история-часто ноет). То есть - пришёл в себя.

В моральном плане заебись, есть естественный физический дискомфорт. Понял, что норм, опыт получен, можно «возвращаться» наверх. Продудел. Откопали. До сих пор перевариваю.

Небо - красивое. Воздух вкусный. По ту сторону грунта возможностей и средств очень мало. Здесь у тебя есть всё. Живи.

P.S.

Таран. Спасибо

image
image
Made on
Tilda