Блог V-Brand

В сёрфинге - все, как в жизни!

The Vorontsov Private
В сёрфинге - всё как в жизни. Кому-то нравится безмятежно валяться на берегу, выравнивая свой загар. Кому-то необходимо взять доску и окунуться в борьбу со стихией.

Чтобы попытаться взять более-менее приличную волну необходимо сначала усердно грести от берега по направлению к своей цели, преодолевая более мелкие волны, которые пытаются вернуть тебя на берег или просто перевернуть твою доску. Когда достигаешь лайн-апа - это другой этап, нужно проявить терпение. Не бросаться под каждую надвигающуюся волну, а дождаться свою.

И вот настаёт момент истины, ты видишь очередную волну, и понимаешь - что она твоя. Ты чувствуешь немного страха и много энергии. Все тело резко мобилизуется, наводишь максимальную резкость на происходящее. Тебя подхватывает волна, начинаешь грести как сумасшедший, теряя огромное количество энергии, запрыгиваешь на доску и…. Ты паришь на огромной (во всяком случае так кажется) скорости. Вот он, казалось бы, твой звёздный час. Но вдруг волна просто стряхивает тебя, будто и не заметив.

В один из таких случаев думал, что там и останусь. Утону то есть. Твой, как тебе казалось триумф, резко сменяется падением, а потом тебя бешено болтает внутри как в блендере, вместе с доской. Ты перестаешь понимать где верх, а где низ, не заканчивается воздух и тебя пытается охватить паника. Но это - ничего. Бороться бессмысленно, только потратишь оставшиеся силы. Просто ждешь, пока вода не выплюнет тебя на поверхность.

Потом всплываешь, слышишь как колотится сердце и слегка потряхиваются ноги. Выходишь на берег, переводишь дыхание, успокаиваешься. И ты в любой момент можешь отбросить эту затею и не рисковать больше.

Но леопард не меняет пятен 🐆. Поэтому вряд ли, что-то изменится во мне в этом плане, дух авантюризма, в хорошем смысле слова, никуда не деть. Поэтому встаешь, берешь доску и всё заново. Но уже спокойнее и увереннее. Как говорит Эдик: «Пройденная опасность - безопасна.» 

Погнали! 🤙
Made on
Tilda