Блог V-Brand

Но мы оказались с зубами!

The Vorontsov Private
Улыбка, один из главных инструментов социального взаимодействия, — очень специфическая вещь. Верхняя губа поднимается дабы продемонстрировать зубы, глаза щурятся, чтобы сконцентрировать зрение на конкретном объекте опасности и заодно уменьшить открытую часть глаза, то есть зону возможного поражения.

Забавно получается! Природная демонстрация агрессии остается, хоть и сильно видоизмененная, а вот осознанное проявление агрессии - возбраняется социумом. Жопа есть, а слова нету.

Википедия вообще трактует «Агрессию», как: «Деструктивное поведение противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.» Ну что за чёртов бред?

Давайте разберёмся. Любое вторжение в личное пространство физически или морально - это проявление агрессии. Познакомится с девушкой на улице, чтобы в дальнейшем сделать счастливым остаток ее жизни (ну или более короткий период) - значит вторгнуться в пространство, значит проявить агрессию. Ввалиться в кабинет к директору завода и продать ему какую-нибудь крутую систему управления ресурсами, сэкономив ему кучу бабла в дальнейшем - тоже значит проявить агрессию. Открыть фирму и «подвинуть» конкурентов, заставляя их поднимать уровень качества сервиса и товаров/услуг, что в целом благоприятно влияет на рыночную экономику - и это тоже мать её агрессия.

Только где здесь вред-то?

Да, я не спорю это может доставлять определенные неудобства окружающим. Кому-то некомфортно. Ну… пусть так. Кому-то это не нравится… Да и бог с ним. Умеренная агрессия - это абсолютно естественное и здоровое проявление, активного мужчины, человека! Мир не стерилен, это не концепция существования - это реальность. .

Подчеркну - адекватное проявление агрессии. Я не про те случаи, когда после ДТП с поцарапанным бампером, один из водителей получает 13 проникающих ножевых.

Это не про неуважение, наглость и хамство. Это про честность. Про «быть собой». Про то, чтобы немного нарушить границы общепринятых норм во имя личного счастья. Потому что это тоже нормально. Правила существуют чтобы их нарушать. .

Улбайся чаще. Не стесняйся проветривать свои клыки
Made on
Tilda